Centro Agrochimico

L’A.S.S.A.M. – Agenzia Servizi Settore Agroalimentare Marche organizza un corso di apicoltura di secondo livello nell’ambito del Reg. UE 1308/2013 “Programma regionale di miglioramento della produzione e commercializzazione del miele per la campagna apistica 2016-2017” – Azione A1.
Tale corso è rivolto sia ad apicoltori regolarmente iscritti all’anagrafe apistica, sia a coadiuvanti aziendali, ed ha come obiettivo quello di fornire loro gli strumenti tecnici per aumentare le conoscenze nel settore e migliorare la qualità delle produzioni.

DURATA:  25 ore
DATE: Il corso si svolgerà nelle giornate 17, 18, 21, 23, 28 Marzo 2017.
SEDE: Assam, Via dell'Industria, 1 - Osimo Stazione (AN)

Le iscrizioni dovranno pervenire entro e non oltre il 14 marzo 2017, previa verifica della disponibilità di posti.

L’A.S.S.A.M. – Agenzia Servizi Settore Agroalimentare Marche organizza un corso sulla produzione di api regine. Tale corso è rivolto sia ad apicoltori regolarmente iscritti all’anagrafe apistica, sia a coadiuvanti aziendali, ed ha come obiettivo quello di fornire loro gli strumenti tecnici per aumentare le conoscenze nel settore e migliorare la qualità delle produzioni.

Il corso avrà la durata di 8 ore teoriche:

23 febbrario 2017 dalle 9.00 alle 13.00 e dalle 14.30 alle 18.30
ad Osimo presso la sede ASSAM

Il corso sarà completato con l’organizzazione di una visita guidata presso una azienda specializzata iscritta all’albo degli allevatori di api italiane, dove sarà possibile svolgere l’esercitazione pratica. La visita guidata, per ovvi motivi tecnici, è prevista per il mese di giugno 2017

Iscrizioni concluse causa esaurimento posti disponibili.
Le iscrizioni dovranno pervenire entro il 20 febbraio 2017.

L’A.S.S.A.M. – Agenzia Servizi Settore Agroalimentare Marche organizza, un corso di introduzione all’analisi sensoriale del miele. Il corso è rivolto ad apicoltori e tecnici del settore, ma anche altre figure professionali che vengano a contatto con il miele (erboristi, alimentaristi, dietisti ...), desiderosi di aumentare le loro conoscenze su questo prodotto ed acquisire la pratica dell'analisi sensoriale come strumento di valutazione della qualità, al fine di migliorarla e impegnarsi nel campo della valorizzazione e promozione.

Il corso si svolgerà nei seguenti giorni 10, 11, 17 e 18 giugno 2016, con orario 9–13 e 14,30–18,00

per un totale di 30 ore. Le iscrizioni dovranno pervenire entro il 06 giugno.
Prima di effettuare il pagamento si raccomanda di informarsi sulla disponibilità di posti.

L’A.S.S.A.M. – Agenzia Servizi Settore Agroalimentare Marche organizza un corso di apicoltura di secondo livello. Tale corso è rivolto sia ad apicoltori regolarmente iscritti all’anagrafe apistica, sia a coadiuvanti aziendali, ed ha come obiettivo quello di fornire loro gli strumenti tecnici per aumentare le conoscenze nel settore e migliorare la qualità delle produzioni.

Il corso si svolgerà, nelle giornate 11, 12, 15, 17, 22 marzo 2016

per un totale di 25 ore con valutazione finale mediante test a risposta multipla. Le iscrizioni dovranno pervenire entro il 08 marzo 2016.

L’A.S.S.A.M. – Agenzia Servizi Settore Agroalimentare Marche organizza un corso sulla produzione di api regine. Tale corso è rivolto sia ad apicoltori regolarmente iscritti all’anagrafe apistica, sia a coadiuvanti aziendali, ed ha come obiettivo quello di fornire loro gli strumenti tecnici per aumentare le conoscenze nel settore e migliorare la qualità delle produzioni.

Il corso avrà la durata di 8 ore teoriche:

26 febbrario 2016 dalle 9.00 alle 13.00 e dalle 14.30 alle 18.30
ad Osimo presso la sede ASSAM

Iscrizioni concluse causa esaurimento posti disponibili.
Le iscrizioni dovranno pervenire entro il 23 febbraio 2016.

Sono aperte le iscrizioni per il Corso di Apicoltura di secondo livello.

Il corso si svolgerà, nelle giornate del 20, 21, 24, 25, 27 marzo 2015 per un totale di 25 ore con valutazione finale mediante test a risposta multipla.
Il corso è rivolto sia ad apicoltori regolarmente iscritti ai consorzi apistici, sia a coadiuvanti aziendali, ed ha come obiettivo quello di fornire loro gli strumenti tecnici per aumentare le conoscenze nel settore e migliorare la qualità delle produzioni.

Le iscrizioni dovranno pervenire entro il 17 marzo 2015.

Sono aperte le iscrizioni per il Corso di Introduzione all'Analisi Sensoriale del Miele.

Il corso si svolgerà, in due fine settimana, per le intere giornate del 21, 22, 28 febbraio e 1 marzo 2015, con orario 9–13 e 14,30–18,00

per un totale di 30 ore. Le iscrizioni dovranno pervenire entro il 17 febbraio.
Prima di effettuare il pagamento si raccomanda di informarsi sulla disponibilità di posti.

Sono aperte le iscrizioni per il Corso di Perfezionamento di I Livello all'Analisi Sensoriale del Miele. Il corso è rivolto ad apicoltori e tecnici del settore, ma anche ad altre figure professionali (erboristi, alimentaristi, dietisti ...) ed ai consumatori, che abbiano già partecipato al corso di introduzione.

Il corso si svolgerà in un fine settimana per le intere giornate del 16, 17 e 18 gennaio 2015, con orario 10–13 e 15,30–19,30

per un totale di 21 ore. Per motivi organizzativi il numero massimo dei partecipanti è di 25 unità, pertanto si raccomanda di contattarci prima di effettuare il pagamento. Le iscrizioni dovranno pervenire entro il 13 gennaio 2015.

Sono aperte le iscrizioni al Corso sulla Produzione di Polline.

Durata di 12 ore, di cui 8 ore teoriche e 4 ore di esercitazione
La lezione teorica del corso si svolgerà il giorno sabato 29 novembre 2014

Il corso, organizzato nell’ambito del Reg. CE 1234/07 – “Programma regionale di miglioramento della produzione e commercializzazione del miele per la campagna apistica 2014-2015”, è rivolto ad apicoltori e a coadiuvanti aziendali ed ha come obiettivo quello di fornire loro gli strumenti tecnici per aumentare le conoscenze nel settore e migliorare la qualità delle produzioni.

Termine delle iscrizioni: 26 novembre 2014

Sono aperte le iscrizioni per il Corso di Introduzione all'Analisi Sensoriale del Miele.

Il corso si svolgerà, in due fine settimana, per le intere giornate del 20-21, 27-28 settembre 2014, con orario 10–13 e 15,30–20,00

per un totale di 30 ore. Per motivi organizzativi Il numero massimo dei partecipanti è di n.25 unità, pertanto si raccomanda di contattarci prima di effettuare il pagamento. Le iscrizioni dovranno pervenire entro il 15 settembre 2014.

Sono aperte le iscrizioni per il Corso di Apicoltura di secondo livello.

Il corso si svolgerà, nelle giornate del 21, 22, 25, 26, 28 febbraio e 20 marzo 2014 per un totale di 25 ore con valutazione finale mediante test a risposta multipla.
Il corso è rivolto sia ad apicoltori regolarmente iscritti ai consorzi apistici, sia a coadiuvanti aziendali, ed ha come obiettivo quello di fornire loro gli strumenti tecnici per aumentare le conoscenze nel settore e migliorare la qualità delle produzioni.

Le iscrizioni dovranno pervenire entro il 17 febbraio 2014.

Sono aperte le iscrizioni per il Corso di Introduzione all'Analisi Sensoriale del MIele.

Il corso si svolgerà, in due fine settimana, per le intere giornate del 18, 19, 25 e 26 gennaio, con orario 10–13 e 15,30–20,00 per un totale di 30 ore.
Il corso è riconosciuto dall’Albo degli Esperti in Analisi Sensoriale del Miele. Questo permette agli allievi che abbiano seguito tutto il corso di accedere ai corsi di perfezionamento in analisi sensoriale del miele e ai corsi per la selezione degli assaggiatori da iscrivere all’Albo, organizzati direttamente dal CRA-API di Bologna
Per motivi organizzativi Il numero massimo dei partecipanti è di n.25 unità, pertanto si raccomanda di contattarci prima di effettuare il pagamento.

Le iscrizioni dovranno pervenire entro il 13 gennaio 2014.

Il corso è rivolto ad apicoltori e a coadiuvanti aziendali ed ha come obiettivo quello di fornire loro gli strumenti tecnici per aumentare le conoscenze nel settore e migliorare la qualità delle produzioni. Il corso, organizzato nell’ambito del Reg. CE 1234/0 7 – “Programma regionale di miglioramento della produzione e commercializzazione del miele pe r la campagna apistica 2013-2014”, avrà la durata di 12 ore , di cui 8 ore teoriche e 4 ore di esercitazione pr atica relativa all’analisi pollinica dei prodotti dell’alveare.

banner PAN ProdottiFitosanitari

Emergenza Fitosanitaria

Biodiversita Agraria Marche

banner Sicurezza Agricoltura

Notiziario Agrometeo

Autorità Pubblica di Controllo

Sistema di Tracciabilità

Previsioni Meteo

Questo sito utilizza dei cookie, anche di terze parti, che sono indispensabili per il regolare funzionamento del sito e delle relative funzioni, per consentire il corretto utilizzo del sito e migliorare la tua esperienza di navigazione, rispettando la privacy dei tuoi dati personali. Secondo una direttiva europea, è obbligatorio ricevere il suo consenso in merito. Continuando a navigare su questo sito, cliccando sui link al suo interno, o semplicemente scrollando la pagina verso il basso, accetti il servizio e gli stessi cookie. Per saperne di più, conoscere i cookie utilizzati ed eventualmente disabilitarli, accedi alla Cookie Policy