Centro Agrochimico

06/06/2019: Corso di Perfezionamento I Livello all'Analisi Sensoriale del Miele 2019

L’A.S.S.A.M. organizza un corso di analisi sensoriale del miele – perfezionamento I livello.
Il corso viene attuato nell’ambito del Reg. UE 1308/2013 - “Programma regionale di miglioramento della produzione e commercializzazione del miele per la campagna apistica 2018-2019” – Azione A1.
Il corso è rivolto ad apicoltori e tecnici del settore, ma anche ad altre figure professionali (erboristi, alimentaristi, dietisti ...) ed ai consumatori, che abbiano già partecipato al corso di introduzione.
Per il corso sarà richiesto il riconoscimento all’Albo degli Esperti in Analisi Sensoriale del Miele gestito dal CREA-API di Bologna. Questo permetterà ai discenti che abbiano seguito il corso per intero di accedere al corso di perfezionamento di II livello, organizzato direttamente dal CREA-API a Bologna.

 

Il corso si svolgerà nelle intere giornate del 6, 7 e 8 giugno 2019, con orario 9 - 18
presso la sede ASSAM - Via dell'Industria, 1 - Osimo Stazione (AN)

per un totale di 21 ore. Le iscrizioni dovranno pervenire entro il 28 maggio 2019.

08/03/2019: Corso di Apicoltura di secondo livello Ed. 2019

L’A.S.S.A.M. – Agenzia Servizi Settore Agroalimentare Marche organizza un corso di apicoltura di secondo livello nell’ambito del Reg. UE 1308/2013 “Programma regionale di miglioramento della produzione e commercializzazione del miele per la campagna apistica 2018-2019” – Azione A1.
Tale corso è rivolto ad apicoltori che hanno già partecipato almeno l’anno precedente al corso di primo livello e che, alla data della richiesta di iscrizione al corso, risultano detenere alveari censiti in BDA dall’anno precedente (oppure apicoltori esperti che risultano detenere più di 10 alveari censiti in BDA da almeno 3 anni) ed ha come obiettivo quello di fornire loro gli strumenti tecnici per aumentare le conoscenze nel settore e migliorare la qualità delle produzioni.

DURATA:  30 ore
DATE: Il corso si svolgerà nelle giornate 8, 9, 12, 19, 25 e 26 Marzo 2019.
SEDE: Assam, Via dell'Industria, 1 - Osimo Stazione (AN)

Le iscrizioni dovranno pervenire entro e non oltre il 28 febbraio 2019.

15/02/2019: Corso di Introduzione all'Analisi Sensioriale del Miele 2019

L’A.S.S.A.M. organizza un corso di introduzione all’analisi sensoriale del miele. Il corso viene attuato nell’ambito del Reg. UE 1308/2013 - “Programma regionale di miglioramento della produzione e commercializzazione del miele per la campagna apistica 2018-2019” – Azione A1.

Il corso è rivolto ad apicoltori e tecnici del settore, ma anche altre figure professionali che vengano a contatto con il miele (erboristi, alimentaristi, dietisti ...), desiderosi di aumentare le loro conoscenze su questo prodotto ed acquisire la pratica dell'analisi sensoriale come strumento di valutazione della qualità, al fine di migliorarla e impegnarsi nel campo della valorizzazione e promozione.

Il corso si svolgerà nei seguenti giorni 15, 16, 22 e 23 febbraio 2019, con orario 9–13 e 14,30–18,00

per un totale di 30 ore. Le iscrizioni dovranno pervenire entro l' 08 febbraio 2019.
Prima di effettuare il pagamento si raccomanda di informarsi sulla disponibilità di posti.

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