Divulgazione e Comunicazione

L’ASSAM organizza il 7° Corso per l’idoneità fisiologica all’assaggio degli oli vergini di oliva, valido per l’iscrizione all’Elenco Nazionale dei Tecnici Esperti Assaggiatori di olio di oliva, con particolare attenzione alla valorizzazione degli oli monovarietali marchigiani e italiani.

Durata e Date: 36 ore il 27-28-29-30 novembre, 1 dicembre 2018
Presso ASSAM, via dell’Industria, 1 – Osimo (AN)

Scadenza iscrizioni 05 novembre 2018.

L'ASSAM organizza il 2° corso di "RICONOSCIMENTO VARIETALE OLIVO" rivolto a tecnici ed operatori di settore, è finalizzato al riconoscimento delle varietà autoctone di olivo marchigiane, negli aspetti vegetativi, produttivi e agronomici.

Durata e date: 12 ore, il 13 e 20 settembre e 4 ottobre 2018
ASSAM - Osimo (AN), Via dell'Industria 1 (13 settembre)
Az. Sperimentale ASSAM - Carassai (AP), Via Aso (20 settembre e 4 ottobre)

Scadenza presentazione domande il 5 settembre 2018

ASSAM ORGANIZZA il 6° Corso PER OPERATORI DI FATTORIE DIDATTICHE ai sensi della DGR n. 1486 del 4/11/2013

Obiettivi formativi: L’imprenditore agricolo che intende organizzare una fattoria didattica è tenuto a iscriversi nell’apposita sezione dell’elenco regionale degli operatori agrituristici. Per l’iscrizione è necessario frequentare un corso di formazione specifico, con verifica delle conoscenze acquisite. Per rispondere a tale esigenza e per potenziare le competenze nell’azienda agrituristica che intraprende tale percorso è stata progettata un’offerta formativa che dia alcuni elementi di conoscenza normativa e teorica sulle tematiche proprie della fattoria didattica e nello stesso tempo permetta ai partecipanti di sperimentare attraverso dei laboratori didattici, alcuni percorsi e alcune competenze necessarie.

Il corso della durata di 30 ore si svolgerà in 5 giornate, nelle date 29 e 31 maggio e  il 6, 7 e 12 giugno 2018.

La frequenza è obbligatoria per almeno l’80% delle lezioni per poter sostenere le prove finali. A prova finale superata viene rilasciato un attestato di idoneità. 
Il corso si svolgerà presso la sede Assam, via dell’Industria 1 – 60027 OSIMO (AN)

Le iscrizioni devono pervenire entro il 23 maggio 2018

Per implementare l'attività formativa nel settore dell'olivicoltura, l'ASSAM organizza il 4° CORSO AVANZATO DI POTATURA DELL'OLIVO rivolto a coloro che abbiano frequentato corsi professionali di potatura dell'olivo e/o siano iscritti all'Elenco degli operatori abilitati alla potatura dell'olivo, tenuto dall'ASSAM e aggiornato annualmente (elenco ufficiale potatori olivo)

Durata e date: 17 ore, il 27 e 28 febbraio 2018
Az. Sperimentale ASSAM
Via Aso - Carassai (AP)

Termine delle iscrizioni il 07 febbraio 2018

L’ASSAM organizza il 6° Corso per l’idoneità fisiologica all’assaggio degli oli vergini di oliva, valido per l’iscrizione all’Elenco Nazionale dei Tecnici Esperti Assaggiatori di olio di oliva, con particolare attenzione alla valorizzazione degli oli monovarietali marchigiani e italiani.

Durata e Date: 36 ore il 29-30 novembre, 1-4-5 dicembre 2017
Presso ASSAM, via dell’Industria, 1 – Osimo (AN)

Scadenza iscrizioni 11 novembre 2017.

L'ASSAM organizza un corso di aggiornamento "RICONOSCIMENTO VARIETALE OLIVO" rivolto a tecnici ed operatori di settore, è finalizzato al riconoscimento delle varietà autoctone di olivo marchigiane, negli aspetti vegetativi, produttivi e agronomici.

Durata e date: 12 ore, il 20-21 settembre e 17 ottobre 2017
Sede ASSAM (Osimo) e Casa dell'Olio e Biodiversita (Maiolati S.)

Scadenza presentazione domande il 10 settembre 2017

ASSAM ORGANIZZA la 5^ edizione del Corso PER OPERATORI DI FATTORIE DIDATTICHE ai sensi della DGR n. 1486 del 4/11/2013

Obiettivi formativi: L’imprenditore agricolo che intende organizzare una fattoria didattica è tenuto a iscriversi nell’apposita sezione dell’elenco regionale degli operatori agrituristici. Per l’iscrizione è necessario frequentare un corso di formazione specifico, con verifica delle conoscenze acquisite. Per rispondere a tale esigenza e per potenziare le competenze nell’azienda agrituristica che intraprende tale percorso è stata progettata un’offerta formativa che dia alcuni elementi di conoscenza normativa e teorica sulle tematiche proprie della fattoria didattica e nello stesso tempo permetta ai partecipanti di sperimentare attraverso dei laboratori didattici, alcuni percorsi e alcune competenze necessarie.

Il corso della durata di 30 ore si svolgerà in 5 giornate, nelle date 06 – 08 – 12 – 13 e 16 giugno 2017.

La frequenza è obbligatoria per almeno l’80% delle lezioni per poter sostenere le prove finali. A prova finale superata viene rilasciato un attestato di idoneità. Il corso si svolgerà presso la sede Assam, via dell’Industria 1 – 60027 OSIMO (AN)

Le iscrizioni devono pervenire entro il 25 maggio 2017

ASSAM Headquarter

ASSAM - Agency for Agro-food Sector Services of the Marche Region

Via Industria, 1 - 60027 Osimo Stazione (AN) - Italy
(+39) 071 8081
(+39) 071 85979
info@assam.marche.it
  assam@emarche.it

Monday – Friday: 8:30 a.m. - 12:30 a.m.
Tuesdays and Tuesdays: 3:00 p.m. - 6:00 p.m.

 VAT Registration Number 01491360424

© 2017 A.S.S.A.M. All Rights Reserved.

Questo sito utilizza dei cookie, anche di terze parti, che sono indispensabili per il regolare funzionamento del sito e delle relative funzioni, per consentire il corretto utilizzo del sito e migliorare la tua esperienza di navigazione, rispettando la privacy dei tuoi dati personali. Secondo una direttiva europea, è obbligatorio ricevere il suo consenso in merito. Continuando a navigare su questo sito, cliccando sui link al suo interno, o semplicemente scrollando la pagina verso il basso, accetti il servizio e gli stessi cookie. Per saperne di più, conoscere i cookie utilizzati ed eventualmente disabilitarli, accedi alla Cookie Policy