Eventi

L’ASSAM in data 7 giugno 2016 ha svolto le visite guidate ai campi sperimentali sui “cereali” presso le località di Santa Maria Nuova (AN) e Jesi (AN).
Le prove in oggetto sono:
1. confronto varietale del frumento duro e tenero sia in coltivazione tradizionale che in biologico e dell’orzo da granella, secondo il protocollo sperimentale nazionale;
2. prove agronomiche su 3 varietà di frumento duro relativamente all’impiego di diversi fungicidi distribuiti in epoche differenti.

I risultati annuali e gli opuscoli divulgativi delle prove sperimentali sono pubblicati nel sito dell’Assam in Progetti “Cerealicoltura”.

Nell’ambito dell’evento che si terrà in Ancona “Tipicità in blu” (18-22 maggio 2016) l’ASSAM, che collabora con la Regione Marche – PF Caccia e Pesca per il Progetto ECOSEA, ha organizzato due convegni per il 19-20 maggio 2016 in Ancona presso la Mole Vanvitelliana. I temi sono i seguenti:

19 maggio: Promozione del consumo di pesce fresco dell’Adriatico a miglia zero (Progetto Regione Marche PAPPA FISH)
20 maggio: la sostenibilità della pesca e dell’acquacoltura e gli strumenti finanziari del nuovo Fondo Europeo (FEAMP).

L'ASSAM in collaborazione con la Regione Marche e l'università Politecnica delle Marche organizza l'incontro: "FRAGOLA E PICCOLI FRUTTI: VARIETA', OPPORTUNITA’, COSTI, PROBLEMATICHE - VISITA AI CAMPI SPERIMENTALI"

MERCOLEDI 18 MAGGIO
Azienda Sperimentale dell’ASSAM
- ore 16,00 VISITA:  
Via San Marziale, 30 PETRITOLI
- ore 17,30 CONVEGNOVia Aso CARASSAI

PARLERANNO:
- Anna Casini - Assessore Agricoltura Regione Marche
- Bruno Mezzetti, Franco Capocasa - Universita Politecnica delle Marche
- Andrea Albanesi - Assam
- Gianlua Savini - Uff. consulenza tecnica COOP Sant'Orsola

La 14° Edizione del Campionato Nazionale di potatura dell’olivo allevato a vaso policonico, denominato “Forbici d’oro” si terrà in Lazio

30 aprile 2016 ore 9,00

presso l'Azienda Dimostrativa Sperimentale ARSIAL a Montopoli di Sabina (RI),

nell’ambito della manifestazione NOVA AGRICOLTURA IN OLIVETO - 1° edizione.

Avranno accesso alla gara 60 concorrenti selezionati attraverso i diversi concorsi regionali in via di svolgimento.

 

Il concorso ha cercato di diffondere nei ragazzi delle scuole alberghiere la conoscenza dei prodotti della biodiversità agraria marchigiana attraverso un “percorso didattico” che, dagli approfondimenti e ricerche sulla storia di un determinato prodotto del Repertorio regionale e il suo legame col territorio, dalla conoscenza con gli agricoltori custodi della biodiversità è arrivato alla rielaborazione di una ricetta tradizionale in chiave innovativa calata nei nuovi stili di consumo.

 

Sede ASSAM

ASSAM - Agenzia per i Servizi nel Settore Agroalimentare della regione Marche

Via Industria, 1
    60027 Osimo Stazione (AN)
(+39) 071 8081
(+39) 071 85979
info@assam.marche.it
assam@emarche.it

Lun - Ven: 8:30 - 12:30
Mar - Gio anche pomeriggio: 15:00 - 18:00

P.IVA 01491360424

© 2016 A.S.S.A.M. All Rights Reserved.

Please publish modules in offcanvas position.

Questo sito utilizza dei cookie, anche di terze parti, che sono indispensabili per il regolare funzionamento del sito e delle relative funzioni, per consentire il corretto utilizzo del sito e migliorare la tua esperienza di navigazione, rispettando la privacy dei tuoi dati personali. Secondo una direttiva europea, è obbligatorio ricevere il suo consenso in merito. Continuando a navigare su questo sito, cliccando sui link al suo interno, o semplicemente scrollando la pagina verso il basso, accetti il servizio e gli stessi cookie. Per saperne di più, conoscere i cookie utilizzati ed eventualmente disabilitarli, accedi alla Cookie Policy