A Carassai, presso l'Azienda sperimentale dell’ASSAM, 60 potatori selezionati da tutta la regione Marche si sono sfidati a suon di forbici e seghetto per il 15° Concorso regionale di potatura dell'olivo allevato a vaso policonico "Forbici d'oro", organizzato dall'ASSAM, in collaborazione con le Associazioni olivicole marchigiane. 

I concorrenti si sono cimentati nella potatura di produzione, potando 3 piante a testa in un tempo massimo di 10 minuti a pianta, con attrezzatura manuale dotata di prolunga, effettuando le operazioni rigorosamente da terra.

Il lavoro è stato valutato dalla Giuria presieduta da Barbara Alfei – Assam, e composta da Alfio Santinelli – ASSAM, Mirco Boco – Università di Perugia, Lodolini Enrico – Università di Ancona e Tiziano Aleandri – potatore professionista (Campione Nazionale Forbici d’oro 2011).

 

news olivicoltura 15 concorso potatura premiazioneUn podio tutto ascolano alla 15° edizione della gara regionale, svoltasi in provincia di Ascoli Piceno:

- primo classificato Mauro Mongiovì,

- secondo classificato Dario Equizi,

- terzo Marco Lanciotti,

- quarto Enzo Lauri,

- quinti a parimerito Bruni Raffaele e Tipaldi Jacopo (AP).

 

Il primo degli studenti Gioele Gaspari, dall’Istituto Agrario di Pesaro.

 

 

Ecco la graduatoria degli idonei (punteggio superiore a 36 punti) del 15° Concorso Regionale di potatura dell'olivo allevato a vaso policonico denominato "Forbici d'Oro" che si è tenuto martedì 15 marzo 2016 a Carassai (AP).

Files:
Documento Data Inser.to Data Agg.to Dimensione Downloads Download
Classifica idonei 15° Concorso regionale potatura olivo 17/03/2016 13.59 KB 518 Scarica

 

news olivicoltura 15 concorso potatura foto gruppo

Questo sito utilizza dei cookie, anche di terze parti, che sono indispensabili per il regolare funzionamento del sito e delle relative funzioni, per consentire il corretto utilizzo del sito e migliorare la tua esperienza di navigazione, rispettando la privacy dei tuoi dati personali. Secondo una direttiva europea, è obbligatorio ricevere il suo consenso in merito. Continuando a navigare su questo sito, cliccando sui link al suo interno, o semplicemente scrollando la pagina verso il basso, accetti il servizio e gli stessi cookie. Per saperne di più, conoscere i cookie utilizzati ed eventualmente disabilitarli, accedi alla Cookie Policy