Analisi Sensoriale

ll Laboratorio di Analisi Sensoriale (sede AMAP, Via dell'Industria 1, Osimo - AN) svolge la sua attività per la definizione di profili sensoriali di prodotti destinati alla commercializzazione e campioni sperimentali nell’ambito di specifici progetti, valuta la conformità al disciplinare di produzione delle caratteristiche sensoriali di prodotti a marchio DOP e IGP attraverso la costituzione di specifici Panel formati da giudici selezionati e periodicamente addestrati.

Settore olio
Il Panel regionale ASSAM-Marche, riconosciuto dal COI (Consiglio Oleicolo Internazionale) nel 2001 e dal Ministero dell’Agricoltura nel 2004, è in grado di effettuare valutazioni ufficiali di oli vergini di oliva:

Settore agroalimentare
Analisi descrittive del prodotto:

Verifica conformità a Disciplinari di produzione:

Studi di caratterizzazione ad oggi effettuati:

Consegna campioni
L'accettazione campioni viene effettuata esclusivamente presso il Centro Agrochimico Regionale, di cui il Laboratorio di Analisi sensoriale fa parte, con sede a Jesi (AN), Via Roncaglia 20.
L'ufficio accettazione è aperto al pubblico dal lunedì al venerdì dalle ore 8,00 alle ore 13,00 e martedì e giovedì dalle 14,00 alle 16,00.

Sono disponibili il modulo consegna campioni e le istruzioni per prelievo e consegna campioni, in cui si riportano brevemente le indicazioni, desunte da norme o da pubblicazioni di riferimento, essenziali per un corretto campionamento e per garantire la conservazione e la rappresentatività dell’aliquota campionaria, al fine di mantenerne le caratteristiche originali.

    data
pdf Modulo Consegna Campioni 04/10/2022 
pdf Modulo Consegna Campioni Miele e Prodotti apistici 04/10/2022
pdf Istruzioni per prelievo e consegna dei campioni ed informazioni al cliente 02/11/2022 

 

 

Servizi Visite: 2614