Il Laboratorio di Analisi Sensoriale (sede ASSAM, Via dell'Industria 1, Osimo - AN) svolge la sua attività per la definizione di profili sensoriali di prodotti del commercio e sperimentali, valuta la conformità alle caratteristiche sensoriali di prodotti certificati DOP e IGP attraverso la costituzione di specifici Panel formati da giudici selezionati.

 

 

 

 

Settore olio
Gestisce il Panel regionale ASSAM-Marche, riconosciuto dal COI (Consiglio Oleicolo Internazionale) nel 2001 e dal Ministero dell’Agricoltura nel 2004, in grado di effettuare valutazioni ufficiali di oli vergini al fine di:

  • classificazione merceologica degli oli vergini di oliva ed indicazioni sensoriali in etichetta (in conformità al Reg. CE 2568/91 e successive modifiche ed integrazioni)
  • caratterizzazione varietale (nell’ambito della Rassegna Nazionale degli oli monovarietali)
  • certificazione sulla base di disciplinari di produzione (DOP, monovarietali)
  • collaborazioni con Istituti di ricerca
  • supporto alle aziende produttrici.

Settore agroalimentare

Analisi:

  • valutazione conformità caratteristiche sensoriali “Casciotta d’Urbino” DOP;
  • valutazione conformità caratteristiche sensoriali “Oliva Ascolana del Piceno” DOP;
  • valutazione conformità caratteristiche sensoriali “Ciauscolo delle Marche” IGP;
  • valutazione delle caratteristiche sensoriali del miele.

Progetti:

  • definizione profilo sensoriale carciofo di Montelupone;
  • definizione profilo sensoriale prosciutto delle Marche;
  • studio per valorizzazione carne razza bovina marchigiana.

Per info
tel. 071808319, Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. E' necessario abilitare JavaScript per vederlo.
tel. 071.808400, Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. E' necessario abilitare JavaScript per vederlo.

 

Consegna campioni
L'ufficio accettazione del Centro Agrochimico Regionale, di cui fa parte il Laboratorio di Analisi sensoriale, con sede a Jesi in Via Roncaglia n. 20, è aperto al pubblico dal lunedì al giovedì dalle ore 8,00 alle ore 13,00 e dalle 14,30 alle 16,00 ed il venerdì dalle ore 8,00 alle ore 13,00.
E' comunque possibile consegnare i campioni in orari diversi previo appuntamento. La consegna dei campioni può avvenire anche tramite corriere o per posta. In accordo con il personale tecnico addetto, è previsto un servizio di ritiro campioni.
Sono disponibili il modulo consegna campioni e le istruzioni per prelievo e consegna campioni, in cui si riportano brevemente le indicazioni, desunte da norme o da pubblicazioni di riferimento, essenziali per un corretto campionamento e per garantire la conservazione e la rappresentatività dell’aliquota campionaria, al fine di mantenerne le caratteristiche originali.

Files:
Documento Data Inser.to Data Agg.to Dimensione Downloads Download
Modulo Consegna Campioni 03/11/2016 03/11/2016 20.17 KB 3,045 Scarica
Istruzioni per prelievo e consegna dei campioni ed informazioni al cliente 03/11/2016 03/11/2016 39.29 KB 2,444 Scarica

banner PAN ProdottiFitosanitari

Emergenza Fitosanitaria

Biodiversita Agraria Marche

banner Sicurezza Agricoltura

Notiziario Agrometeo

Autorità Pubblica di Controllo

Sistema di Tracciabilità

Previsioni Meteo

Questo sito utilizza dei cookie, anche di terze parti, che sono indispensabili per il regolare funzionamento del sito e delle relative funzioni, per consentire il corretto utilizzo del sito e migliorare la tua esperienza di navigazione, rispettando la privacy dei tuoi dati personali. Secondo una direttiva europea, è obbligatorio ricevere il suo consenso in merito. Continuando a navigare su questo sito, cliccando sui link al suo interno, o semplicemente scrollando la pagina verso il basso, accetti il servizio e gli stessi cookie. Per saperne di più, conoscere i cookie utilizzati ed eventualmente disabilitarli, accedi alla Cookie Policy