Analisi Sensoriale

Analisi Sensoriale

Il Laboratorio di Analisi Sensoriale (sede ASSAM, Via dell'Industria 1, Osimo - AN) svolge la sua attività per la definizione di profili sensoriali di prodotti del commercio e sperimentali, valuta la conformità alle caratteristiche sensoriali di prodotti certificati DOP e IGP attraverso la costituzione di specifici Panel formati da giudici selezionati.

 

Settore olio
Gestisce il Panel regionale ASSAM-Marche, riconosciuto dal COI (Consiglio Oleicolo Internazionale) nel 2001 e dal Ministero dell’Agricoltura nel 2004, in grado di effettuare valutazioni ufficiali di oli vergini al fine di:

  • classificazione merceologica degli oli vergini di oliva ed indicazioni sensoriali in etichetta (in conformità al Reg. CE 2568/91 e successive modifiche ed integrazioni)
  • caratterizzazione varietale (nell’ambito della Rassegna Nazionale degli oli monovarietali)
  • certificazione sulla base di disciplinari di produzione (DOP, monovarietali)
  • collaborazioni con Istituti di ricerca
  • supporto alle aziende produttrici.

Settore agroalimentare

Analisi:

  • valutazione conformità caratteristiche sensoriali “Casciotta d’Urbino” DOP;
  • valutazione conformità caratteristiche sensoriali “Oliva Ascolana del Piceno” DOP;
  • valutazione conformità caratteristiche sensoriali “Ciauscolo delle Marche” IGP;
  • valutazione delle caratteristiche sensoriali del miele.

Progetti:

  • definizione profilo sensoriale carciofo di Montelupone;
  • definizione profilo sensoriale prosciutto delle Marche;
  • studio per valorizzazione carne razza bovina marchigiana.

Per info
tel. 071808319, Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. E' necessario abilitare JavaScript per vederlo.
tel. 071.808400, Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. E' necessario abilitare JavaScript per vederlo.

 

Consegna campioni
L'ufficio accettazione del Centro Agrochimico Regionale, di cui fa parte il Laboratorio di Analisi sensoriale, con sede a Jesi in Via Roncaglia n. 20, è aperto al pubblico dal lunedì al giovedì dalle ore 8,00 alle ore 13,00 e dalle 14,30 alle 16,00 ed il venerdì dalle ore 8,00 alle ore 13,00.
E' comunque possibile consegnare i campioni in orari diversi previo appuntamento. La consegna dei campioni può avvenire anche tramite corriere o per posta. In accordo con il personale tecnico addetto, è previsto un servizio di ritiro campioni.
Sono disponibili il modulo consegna campioni e le istruzioni per prelievo e consegna campioni, in cui si riportano brevemente le indicazioni, desunte da norme o da pubblicazioni di riferimento, essenziali per un corretto campionamento e per garantire la conservazione e la rappresentatività dell’aliquota campionaria, al fine di mantenerne le caratteristiche originali.

Files:
Documento Data Inser.to Data Agg.to Dimensione Downloads Download
Modulo Consegna Campioni 2016-11-03 2016-11-03 20.17 KB 3,706 Scarica
Istruzioni per prelievo e consegna dei campioni ed informazioni al cliente 2016-11-03 2016-11-03 39.29 KB 3,123 Scarica

© 2016 A.S.S.A.M. All Rights Reserved.

Questo sito utilizza dei cookie, anche di terze parti, che sono indispensabili per il regolare funzionamento del sito e delle relative funzioni, per consentire il corretto utilizzo del sito e migliorare la tua esperienza di navigazione, rispettando la privacy dei tuoi dati personali. Secondo una direttiva europea, è obbligatorio ricevere il suo consenso in merito. Continuando a navigare su questo sito, cliccando sui link al suo interno, o semplicemente scrollando la pagina verso il basso, accetti il servizio e gli stessi cookie. Per saperne di più, conoscere i cookie utilizzati ed eventualmente disabilitarli, accedi alla Cookie Policy