Corsi

23/05/2022: Corso di Introduzione all'Analisi Sensioriale del Miele 2022

L’A.S.S.A.M. organizza un corso di introduzione all’analisi sensoriale del miele. Il corso viene attuato nell’ambito del Reg. UE 1308/2013 - “Programma regionale di miglioramento della produzione e commercializzazione del miele per la campagna apistica 2021-2022” – Azione A1.

Il corso è rivolto ad apicoltori, tecnici del settore, altre figure professionali che vengano a contatto con il miele (erboristi, alimentaristi, dietisti ...) e a tutti coloro che desiderano aumentare le loro conoscenze su questo prodotto ed acquisire la pratica dell'analisi sensoriale come strumento di valutazione della qualità, al fine di migliorarla e impegnarsi nel campo della valorizzazione e promozione.

Il corso si svolgerà:

Date: 23, 24, 30 e 31 maggio 2022, con orario 9–13 e 14,30–18,00
Sede ASSAM
Via dell'Industria, 1 - Osimo Stazione (AN)

per un totale di 30 ore. Le iscrizioni dovranno pervenire entro il 15 maggio 2022.
Sono ammessi al corso massimo 15 partecipanti, pertanto prima di effettuare il pagamento si raccomanda di informarsi sulla disponibilità di posti.

16/03/2022: 6° Corso avanzato potatura olivo 2022

L'ASSAM, con il patrocinio di Scuola Potatura Olivo, organizza il 6° CORSO AVANZATO DI POTATURA DELL’OLIVO, incentrato sulla forma di allevamento VASO POLICONICO agevolato e semplificato.
il corso è rivolto a coloro che abbiano già frequentato corsi professionali di potatura dell’olivo e abbiano maturato esperienza in campo (elenco ufficiale potatori olivo).

Durata e date: 16 ore, il 16 e 17 marzo 2022
Az. Sperimentale ASSAM
Via Aso - Carassai (AP)
e aziende limitrofe

Termine delle iscrizioni il 9 marzo 2022 (o comunque ad esaurimento dei 30 posti disponibili)

08/03/2022: Corso di Apicoltura di secondo livello Ed. 2022

L’A.S.S.A.M. – Agenzia Servizi Settore Agroalimentare Marche organizza un corso online di apicoltura di secondo livello nell’ambito del Reg. UE 1308/2013 “Programma regionale di miglioramento della produzione e commercializzazione del miele per la campagna apistica 2021-2022” – Azione A1. Tale corso è rivolto ad apicoltori che hanno già partecipato, almeno nell’anno precedente, a corsi brevi (corsi di primo livello) attivati dai Consorzi Apistici, Cooperative, Associazioni o altri enti e che, alla data della richiesta d’iscrizione al corso, risultano detenere alveari censiti in BDA (anagrafe apistica nazionale) dall’anno precedente (oppure apicoltori esperti che risultano detenere più di 10 alveari censiti in BDA da almeno 3 anni). L’obiettivo è quello di fornire gli strumenti tecnici per aumentare le conoscenze nel settore e migliorare la qualità delle produzioni.

DURATA: 30 ore teoriche + attività in apiario (date da programmare)
DATE: Il corso si svolgerà a partire dall'8 marzo 2022.
MODALITA': On Line (per le lezioni teoriche)

Le iscrizioni dovranno pervenire entro e non oltre il 1° marzo 2022

17/01/2022: 22° Corso professionale di potatura dell'olivo 2022

L'ASSAM organizza il 22° CORSO PROFESSIONALE DI POTATURA DELL’OLIVO, incentrato sulla forma di allevamento VASO POLICONICO agevolato e semplificato.

Il corso, rivolto a tecnici ed operatori del settore, intende fornire aggiornamenti di olivicoltura, tecnica colturale e qualità dell’olio, e soprattutto creare delle professionalità nel settore della potatura, prevedendo lezioni teorico-pratiche in campo su situazioni differenziate ed esercitazioni pratiche finali.

Il corso costituisce un requisito per la partecipazione a concorso regionale di potatura e Campionato Nazionale, oltre che per l'iscrizione all'Elenco dei potatori, tenuto dall'ASSAM.

Durata: 30 ore
Date
:
Lezioni teoriche (Piattaforma digitale Zoom): 17, 18, 19, 21, 25, 26 gennaio 2022;
Lezioni teorico pratiche : 27 e 28 gennaio 2022, Az. I Tre Filari, Bagnolo di Recanati (MC)

Termine delle iscrizioni il 15 dicembre 2021 (o comunque ad esaurimento dei 30 posti disponibili)

Le iscrizioni sono chiuse per esaurimento dei posti disponibili.

 

L’ASSAM organizza l' 9° Corso per l’idoneità fisiologica all’assaggio degli oli vergini di oliva, valido per l’iscrizione all’Elenco Nazionale dei Tecnici Esperti Assaggiatori di olio di oliva, con particolare attenzione alla valorizzazione degli oli monovarietali marchigiani e italiani.

Durata e Date: 36 ore il 9-10-11 e 16-17 Dicembre 2021
Presso ASSAM, via dell’Industria, 1 – Osimo (AN)

Scadenza iscrizioni 15 Novembre 2021. Le iscrizioni sono chiuse per esaurimento dei posti disponibili.

21/09/2021: 9° Corso per Operatori Fattorie Didattiche 2021

 

L’ASSAM organizza il 9° CORSO PER OPERATORI DI FATTORIA DIDATTICA. Il corso si pone come obiettivo formativo la realizzazione di un'offerta formativa che dia alcuni elementi di conoscenza normativa e teorica sulle tematiche proprie della fattoria didattica e nello stesso tempo permetta ai partecipanti di sperimentare attraverso dei laboratori didattici, alcuni percorsi e alcune competenze necessarie; destinata a imprenditori, titolari, soci, dipendenti o coadiuvanti di aziende agricole dislocate nel territorio della regione Marche.

Vista la situazione sanitaria attuale il corso verrà svolto in sicurezza secondo le prescrizioni dettate dai vari DPCM emanati per contrastare la diffusione del Coronavirus Covid-19. I partecipanti dovranno essere muniti di apposita mascherina da indossare qualora non si possano rispettare le dovute e necessarie distanze minime.

Il corso della durata di 30 ore si svolgerà in 5 giornate, nelle date 21, 24, 28 settembre e 1 e 7 ottobre 2021
presso la sede Assam, via dell’Industria 1 - Osimo Stazione (AN)

Le iscrizioni devono pervenire entro il 14 settembre 2021

Questo sito utilizza dei cookie, anche di terze parti, che sono indispensabili per il regolare funzionamento del sito e delle relative funzioni, per consentire il corretto utilizzo del sito e migliorare la tua esperienza di navigazione, rispettando la privacy dei tuoi dati personali. Secondo una direttiva europea, è obbligatorio ricevere il suo consenso in merito. Continuando a navigare su questo sito, cliccando sui link al suo interno, o semplicemente scrollando la pagina verso il basso, accetti il servizio e gli stessi cookie. Per saperne di più, conoscere i cookie utilizzati ed eventualmente disabilitarli, accedi alla Cookie Policy