Corsi

27/02/2019: 5° Corso avanzato potatura olivo 2019

L'ASSAM organizza il 5° Corso avanzato di potatura dell'olivo, rivolto a coloro che abbiano frequentato corsi professionali di potatura dell’olivo e/o siano iscritti all’Elenco degli operatori abilitati alla potatura dell’olivo, tenuto dall’ASSAM e aggiornato annualmente. (elenco ufficiale potatori olivo)

Durata e date: 17 ore, il 27 e 28 febbraio 2019
Az. Sperimentale ASSAM
Via Aso - Carassai (AP)

Termine delle iscrizioni il 07 febbraio 2019

06/06/2019: Corso di Perfezionamento I Livello all'Analisi Sensioriale del Miele 2019

L’A.S.S.A.M. organizza un corso di analisi sensoriale del miele – perfezionamento I livello.
Il corso viene attuato nell’ambito del Reg. UE 1308/2013 - “Programma regionale di miglioramento della produzione e commercializzazione del miele per la campagna apistica 2018-2019” – Azione A1.
Il corso è rivolto ad apicoltori e tecnici del settore, ma anche ad altre figure professionali (erboristi, alimentaristi, dietisti ...) ed ai consumatori, che abbiano già partecipato al corso di introduzione.
Per il corso sarà richiesto il riconoscimento all’Albo degli Esperti in Analisi Sensoriale del Miele gestito dal CREA-API di Bologna. Questo permetterà ai discenti che abbiano seguito il corso per intero di accedere al corso di perfezionamento di II livello, organizzato direttamente dal CREA-API a Bologna.

 

Il corso si svolgerà nelle intere giornate del 6, 7 e 8 giugno 2017, con orario 9 - 18
presso la sede ASSAM - Via dell'Industria, 1 - Osimo Stazione (AN)

per un totale di 21 ore. Le iscrizioni dovranno pervenire entro il 28 maggio 2019.

08/03/2018: Corso di Apicoltura di secondo livello Ed. 2019

L’A.S.S.A.M. – Agenzia Servizi Settore Agroalimentare Marche organizza un corso di apicoltura di secondo livello nell’ambito del Reg. UE 1308/2013 “Programma regionale di miglioramento della produzione e commercializzazione del miele per la campagna apistica 2018-2019” – Azione A1.
Tale corso è rivolto ad apicoltori che hanno già partecipato almeno l’anno precedente al corso di primo livello e che, alla data della richiesta di iscrizione al corso, risultano detenere alveari censiti in BDA dall’anno precedente (oppure apicoltori esperti che risultano detenere più di 10 alveari censiti in BDA da almeno 3 anni) ed ha come obiettivo quello di fornire loro gli strumenti tecnici per aumentare le conoscenze nel settore e migliorare la qualità delle produzioni.

DURATA:  30 ore
DATE: Il corso si svolgerà nelle giornate 8, 9, 12, 19, 25 e 26 Marzo 2019.
SEDE: Assam, Via dell'Industria, 1 - Osimo Stazione (AN)

Le iscrizioni dovranno pervenire entro e non oltre il 28 febbraio 2019.

15/02/2019: Corso di Introduzione all'Analisi Sensioriale del Miele 2019

L’A.S.S.A.M. organizza un corso di introduzione all’analisi sensoriale del miele. Il corso viene attuato nell’ambito del Reg. UE 1308/2013 - “Programma regionale di miglioramento della produzione e commercializzazione del miele per la campagna apistica 2018-2019” – Azione A1.

Il corso è rivolto ad apicoltori e tecnici del settore, ma anche altre figure professionali che vengano a contatto con il miele (erboristi, alimentaristi, dietisti ...), desiderosi di aumentare le loro conoscenze su questo prodotto ed acquisire la pratica dell'analisi sensoriale come strumento di valutazione della qualità, al fine di migliorarla e impegnarsi nel campo della valorizzazione e promozione.

Il corso si svolgerà nei seguenti giorni 15, 16, 22 e 23 febbraio 2019, con orario 9–13 e 14,30–18,00

per un totale di 30 ore. Le iscrizioni dovranno pervenire entro l' 08 febbraio 2019.
Prima di effettuare il pagamento si raccomanda di informarsi sulla disponibilità di posti.

23/01/2019: 20° Corso professionale di potatura dell'olivo 2019

L'ASSAM organizza il 20° CORSO PROFESSIONALE DI POTATURA DELL’OLIVO, incentrato sulla forma di allevamento VASO POLICONICO agevolato e semplificato.
Il corso, rivolto a tecnici ed operatori del settore, intende fornire aggiornamenti di olivicoltura, tecnica colturale e qualità dell’olio, e soprattutto creare delle professionalità nel settore della potatura, prevedendo lezioni teorico-pratiche in campo su situazioni differenziate ed esercitazioni pratiche finali.

Il corso costituisce un requisito per la partecipazione a concorso regionale di potatura e Campionato Nazionale, oltre che per l'iscrizione all'Elenco dei potatori, tenuto dall'ASSAM.

Durata e Date: 30 ore nei giorni 23, 24, 25 e 26 gennaio 2019
Sede ASSAM
Via dell'Industria, 1 - Osimo Stazione (AN)

Le iscrizioni sono chiuse per raggiunto limite massimo di partecipanti

Termine delle iscrizioni il 15 dicembre 2018

L’ASSAM organizza il 7° Corso per l’idoneità fisiologica all’assaggio degli oli vergini di oliva, valido per l’iscrizione all’Elenco Nazionale dei Tecnici Esperti Assaggiatori di olio di oliva, con particolare attenzione alla valorizzazione degli oli monovarietali marchigiani e italiani.

Durata e Date: 36 ore il 27-28-29-30 novembre, 1 dicembre 2018
Presso ASSAM, via dell’Industria, 1 – Osimo (AN)

Scadenza iscrizioni 05 novembre 2018.

Pagina 1 di 2

Sede ASSAM

ASSAM - Agenzia per i Servizi nel Settore Agroalimentare della regione Marche

Via Industria, 1
    60027 Osimo Stazione (AN)
(+39) 071 8081
(+39) 071 85979
info@assam.marche.it
assam@emarche.it

Lun - Ven: 8:30 - 12:30
Mar - Gio anche pomeriggio: 15:00 - 18:00

P.IVA 01491360424

© 2016 A.S.S.A.M. All Rights Reserved.

Questo sito utilizza dei cookie, anche di terze parti, che sono indispensabili per il regolare funzionamento del sito e delle relative funzioni, per consentire il corretto utilizzo del sito e migliorare la tua esperienza di navigazione, rispettando la privacy dei tuoi dati personali. Secondo una direttiva europea, è obbligatorio ricevere il suo consenso in merito. Continuando a navigare su questo sito, cliccando sui link al suo interno, o semplicemente scrollando la pagina verso il basso, accetti il servizio e gli stessi cookie. Per saperne di più, conoscere i cookie utilizzati ed eventualmente disabilitarli, accedi alla Cookie Policy