Corsi

21/01/2020: 21° Corso professionale di potatura dell'olivo 2019

L'ASSAM organizza il 21° CORSO PROFESSIONALE DI POTATURA DELL’OLIVO, incentrato sulla forma di allevamento VASO POLICONICO agevolato e semplificato.

Il corso, rivolto a tecnici ed operatori del settore, intende fornire aggiornamenti di olivicoltura, tecnica colturale e qualità dell’olio, e soprattutto creare delle professionalità nel settore della potatura, prevedendo lezioni teorico-pratiche in campo su situazioni differenziate ed esercitazioni pratiche finali.

Il corso costituisce un requisito per la partecipazione a concorso regionale di potatura e Campionato Nazionale, oltre che per l'iscrizione all'Elenco dei potatori, tenuto dall'ASSAM.

Durata e Date: 30 ore nei giorni 21, 22, 23 e 24 gennaio 2020
Sede ASSAM
Via dell'Industria, 1 - Osimo Stazione (AN)
e aziende limitrofe

Termine delle iscrizioni il 14 dicembre 2019 (o comunque ad esaurimento dei 40 posti disponibili)

L’ASSAM organizza l' 8° Corso per l’idoneità fisiologica all’assaggio degli oli vergini di oliva, valido per l’iscrizione all’Elenco Nazionale dei Tecnici Esperti Assaggiatori di olio di oliva, con particolare attenzione alla valorizzazione degli oli monovarietali marchigiani e italiani.

Durata e Date: 36 ore il 28-29-30 novembre, 2-3 dicembre 2019
Presso ASSAM, via dell’Industria, 1 – Osimo (AN)

Scadenza iscrizioni 04 novembre 2019.

04/06/2019: 7° Corso per Operatori Fattorie Didattiche 2019

 

ASSAM ORGANIZZA il 7° Corso PER OPERATORI DI FATTORIE DIDATTICHE ai sensi della DGR n. 1486 del 4/11/2013

Obiettivi formativi: L’imprenditore agricolo che intende organizzare una fattoria didattica è tenuto a iscriversi nell’apposita sezione dell’elenco regionale degli operatori agrituristici. Per l’iscrizione è necessario frequentare un corso di formazione specifico, con verifica delle conoscenze acquisite. Per rispondere a tale esigenza e per potenziare le competenze nell’azienda agrituristica che intraprende tale percorso è stata progettata un’offerta formativa che dia alcuni elementi di conoscenza normativa e teorica sulle tematiche proprie della fattoria didattica e nello stesso tempo permetta ai partecipanti di sperimentare attraverso dei laboratori didattici, alcuni percorsi e alcune competenze necessarie.

Il corso della durata di 30 ore si svolgerà in 5 giornate, nelle date 4, 6, 11, 12 e 18 giugno 2019
presso la sede Assam, via dell’Industria 1 - Osimo Stazione (AN)

Le iscrizioni devono pervenire entro il 27 maggio 2019

06/06/2019: Corso di Perfezionamento I Livello all'Analisi Sensoriale del Miele 2019

L’A.S.S.A.M. organizza un corso di analisi sensoriale del miele – perfezionamento I livello.
Il corso viene attuato nell’ambito del Reg. UE 1308/2013 - “Programma regionale di miglioramento della produzione e commercializzazione del miele per la campagna apistica 2018-2019” – Azione A1.
Il corso è rivolto ad apicoltori e tecnici del settore, ma anche ad altre figure professionali (erboristi, alimentaristi, dietisti ...) ed ai consumatori, che abbiano già partecipato al corso di introduzione.
Per il corso sarà richiesto il riconoscimento all’Albo degli Esperti in Analisi Sensoriale del Miele gestito dal CREA-API di Bologna. Questo permetterà ai discenti che abbiano seguito il corso per intero di accedere al corso di perfezionamento di II livello, organizzato direttamente dal CREA-API a Bologna.

 

Il corso si svolgerà nelle intere giornate del 6, 7 e 8 giugno 2019, con orario 9 - 18
presso la sede ASSAM - Via dell'Industria, 1 - Osimo Stazione (AN)

per un totale di 21 ore. Le iscrizioni dovranno pervenire entro il 28 maggio 2019.

02/04/2019: 12° Corso base di Tartuficoltura 2019

L'ASSAM organizza l' 12^ edizione del CORSO BASE DI TARTUFICOLTURA per una corretta impostazione e gestione delle tartufaie coltivate.

Il corso ha lo scopo di fornire informazioni e criteri generali, aggiornati alla luce dei risultati della ricerca e della sperimentazione, su come realizzare l'impianto di una tartufaia, come gestirlo e come mantenere la produzione costante e duratura nel tempo.

Durata:  20 ore
Date: Il corso si svolgerà in 3 giornate, nelle date 02-04-05 aprile 2019.
Sede: Vivaio Forestale
Amandola (FM)

Termine delle iscrizioni: 25 febbraio 2019.

08/03/2019: Corso di Apicoltura di secondo livello Ed. 2019

L’A.S.S.A.M. – Agenzia Servizi Settore Agroalimentare Marche organizza un corso di apicoltura di secondo livello nell’ambito del Reg. UE 1308/2013 “Programma regionale di miglioramento della produzione e commercializzazione del miele per la campagna apistica 2018-2019” – Azione A1.
Tale corso è rivolto ad apicoltori che hanno già partecipato almeno l’anno precedente al corso di primo livello e che, alla data della richiesta di iscrizione al corso, risultano detenere alveari censiti in BDA dall’anno precedente (oppure apicoltori esperti che risultano detenere più di 10 alveari censiti in BDA da almeno 3 anni) ed ha come obiettivo quello di fornire loro gli strumenti tecnici per aumentare le conoscenze nel settore e migliorare la qualità delle produzioni.

DURATA:  30 ore
DATE: Il corso si svolgerà nelle giornate 8, 9, 12, 19, 25 e 26 Marzo 2019.
SEDE: Assam, Via dell'Industria, 1 - Osimo Stazione (AN)

Le iscrizioni dovranno pervenire entro e non oltre il 28 febbraio 2019.

Pagina 1 di 2

© 2016 A.S.S.A.M. All Rights Reserved.

Questo sito utilizza dei cookie, anche di terze parti, che sono indispensabili per il regolare funzionamento del sito e delle relative funzioni, per consentire il corretto utilizzo del sito e migliorare la tua esperienza di navigazione, rispettando la privacy dei tuoi dati personali. Secondo una direttiva europea, è obbligatorio ricevere il suo consenso in merito. Continuando a navigare su questo sito, cliccando sui link al suo interno, o semplicemente scrollando la pagina verso il basso, accetti il servizio e gli stessi cookie. Per saperne di più, conoscere i cookie utilizzati ed eventualmente disabilitarli, accedi alla Cookie Policy