Centro Agrochimico

13/03/2020: Corso di Apicoltura di secondo livello Ed. 2020

L’A.S.S.A.M. – Agenzia Servizi Settore Agroalimentare Marche organizza un corso di apicoltura di secondo livello nell’ambito del Reg. UE 1308/2013 “Programma regionale di miglioramento della produzione e commercializzazione del miele per la campagna apistica 2019-2020” – Azione A1.

Tale corso è rivolto ad apicoltori che hanno già partecipato, almeno nell’anno precedente, a corsi brevi (corsi di primo livello) attivati dai Consorzi Apistici, Cooperative, Associazioni o altri enti e che, alla data della richiesta d’iscrizione al corso, risultano detenere alveari censiti in BDA (anagrafe apistica nazionale) dall’anno precedente (oppure apicoltori esperti che risultano detenere più di 10 alveari censiti in BDA da almeno 3 anni).

L’obiettivo è quello di fornire gli strumenti tecnici per aumentare le conoscenze nel settore e migliorare la qualità delle produzioni.

DURATA:  30 ore
DATE: Il corso si svolgerà nelle giornate 13, 14, 23, 30 marzo, 6 e 7 aprile 2020.
SEDE: Assam, Via dell'Industria, 1 - Osimo Stazione (AN)

Le iscrizioni dovranno pervenire entro e non oltre il 09 marzo 2020.

10/03/2020: Corso sulla produzione di polline 2020

L’A.S.S.A.M. – Agenzia Servizi Settore Agroalimentare Marche organizza un corso sulla produzione di polline. Il corso è rivolto ad apicoltori e a coadiuvanti aziendali ed ha come obiettivo quello di fornire loro gli strumenti tecnici per aumentare le conoscenze nel settore e migliorare la qualità delle produzioni. Avrà la durata di un giorno (8 ore teoriche) e a completamento del corso sono previste n. 2 visite guidate ad aziende marchigiane specializzate nella produzione e lavorazione del polline.

DURATA: 8 ore teoriche + 2 visite guidate (date da programmare)
DATE: Il corso si svolgerà il 10 marzo 2020.
SEDE: Assam, Via dell'Industria, 1 - Osimo Stazione (AN)

Le iscrizioni dovranno pervenire entro e non oltre il 5 marzo 2020

06/06/2019: Corso di Perfezionamento I Livello all'Analisi Sensoriale del Miele 2019

L’A.S.S.A.M. organizza un corso di analisi sensoriale del miele – perfezionamento I livello.
Il corso viene attuato nell’ambito del Reg. UE 1308/2013 - “Programma regionale di miglioramento della produzione e commercializzazione del miele per la campagna apistica 2018-2019” – Azione A1.
Il corso è rivolto ad apicoltori e tecnici del settore, ma anche ad altre figure professionali (erboristi, alimentaristi, dietisti ...) ed ai consumatori, che abbiano già partecipato al corso di introduzione.
Per il corso sarà richiesto il riconoscimento all’Albo degli Esperti in Analisi Sensoriale del Miele gestito dal CREA-API di Bologna. Questo permetterà ai discenti che abbiano seguito il corso per intero di accedere al corso di perfezionamento di II livello, organizzato direttamente dal CREA-API a Bologna.

 

Il corso si svolgerà nelle intere giornate del 6, 7 e 8 giugno 2019, con orario 9 - 18
presso la sede ASSAM - Via dell'Industria, 1 - Osimo Stazione (AN)

per un totale di 21 ore. Le iscrizioni dovranno pervenire entro il 28 maggio 2019.

Sede ASSAM

ASSAM - Agenzia per i Servizi nel Settore Agroalimentare della regione Marche

Via Industria, 1
    60027 Osimo Stazione (AN)
(+39) 071 8081
(+39) 071 85979
  Email: info@assam.marche.it
  PEC: assam@emarche.it

Lun - Ven: 8:30 - 12:30
Mar - Gio anche pomeriggio: 15:00 - 18:00

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