News

Pubblicata la Graduatoria del 17° Campionato Nazionale potatura olivo 2019

Chiuso con successo il 17° Campionato Nazionale di potatura dell’olivo allevato a vaso policonico “Forbici d’oro”, organizzato dall’ASSAM.

Pubblicata la graduatoria del 17° Campionato Nazionale di potatura dell'olivo allevato a vaso policonico.

Il 17° campionato Nazionale di potatura dell’olivo allevato a vaso policonico “Forbici d’oro”, organizzato dall’ASSAM in collaborazione con il Comitato di coordinamento presieduto da Franco Famiani e la Scuola di potatura diretta da Giorgio Pannelli, si è tenuto presso l’Agriturismo “La locanda tra gli olivi” a Corato (BA), nell’ambito della manifestazione Nova in Oliveto organizzata da Nova Agricoltura.

Successo del 18° Concorso Regionale di potatura dell’olivo "Le Forbici d'oro" 2019, graduatoria

E' disponibile la graduatoria degli idonei (punteggio superiore a 36 punti) del 18° Concorso Regionale di potatura dell'olivo allevato a vaso policonico denominato "Forbici d'Oro", organizzato dall'ASSAM in collaborazione con le Associazioni olivicole marchigiane, che si è tenuto giovedì 28 marzo 2019 a Castelplanio (AN).

60 potatori selezionati da tutta la regione Marche si sono sfidati a suon di forbici e seghetto, cimentandosi nella potatura di produzione di 3 piante a testa in un tempo massimo di 10 minuti a pianta, con attrezzatura manuale dotata di prolunga, effettuando le operazioni rigorosamente da terra.

Il lavoro è stato valutato dalla Giuria presieduta da Barbara Alfei – Assam e composta da Enrico Maria Lodolini in rappresentanza del mondo della ricerca (Università Politecnica delle Marche e Centro Ricerca Olivicoltura, Frutticoltura e Agrumicoltura), Alfio Santinelli – ex ASSAM e Tiziano Aleandri – potatore professionista (Campione Nazionale Forbici d’oro 2011)

Elenco vincitori del "Premio Qualità Miele Marchigiano 2018"

Il Centro Agrochimico Regionale dell’ASSAM anche quest’anno ha organizzato il Convegno Regionale dal titolo: "Relazione tra pratiche agricole e produzioni apistiche: la questione girasole – Premio qualità miele marchigiano 2018", tenutosi il 09/02/2019 a Osimo stazione (AN) presso la sede centrale dell’ASSAM.
Al termine degli interventi sono stati presentati i risultati del concorso regionale "Premio Qualità Miele Marchigiano" e consegnate le targhe ai vincitori.

Il Consorzio Apistico Provinciale Obbligatorio di Ancona ORGANIZZA un corso teorico-pratico di apicoltura di primo livello, destinato a tutti, apicoltori e neo-apicoltori.

Il corso si terrà :

Monsano,
inizio il 17 gennaio 2019

Chi fosse interessato troverà tutte le informazioni sul sito del consorzio, al seguente link: www.apicoltoriancona.it

 

“Utilizzo prodotti fitosanitari - impatti, rischi ed uso sostenibile”, successo per l’incontro tecnico assam.

L’incontro, organizzato dal Servizio Fitosanitario Regionale ASSAM in collaborazione con ASUR e Regione Marche, si è tenuto il 30 Novembre 2018 presso le strutture del Dipartimento di Scienze Agrarie, Alimentari ed Ambientali (D3A) dell’Università Politecnica delle Marche (UNIVPM) di Ancona ed ha attirato una platea di 140 partecipanti provenienti da una molteplicità di settori con presenze regionali ed extra-regionali

P.S.R. MISURA 15.2. BANDO PER LA CESSIONE GRATUITA AI COMUNI DI MATERIALE VIVAISTICO PROVENIENTE DA FORMAZIONI ISCRITTE O CANDIDATE ALL’ISCRIZIONE AL LIBRO DEI BOSCHI DA SEME

AI SENSI DEL DECRETO DIRETTORE ASSAM N. 197/2018 LA SCADENZA PER LA PRESENTAZIONE DELLE RICHIESTE DI MATERIALE VIVAISTICO DA PARTE DEI COMUNI, A VALERE PER IL CORRENTE ANNO, E’ STATA POSTICIPATA AL 31 DICEMBRE.

Pagina 1 di 3

© 2016 A.S.S.A.M. All Rights Reserved.

Questo sito utilizza dei cookie, anche di terze parti, che sono indispensabili per il regolare funzionamento del sito e delle relative funzioni, per consentire il corretto utilizzo del sito e migliorare la tua esperienza di navigazione, rispettando la privacy dei tuoi dati personali. Secondo una direttiva europea, è obbligatorio ricevere il suo consenso in merito. Continuando a navigare su questo sito, cliccando sui link al suo interno, o semplicemente scrollando la pagina verso il basso, accetti il servizio e gli stessi cookie. Per saperne di più, conoscere i cookie utilizzati ed eventualmente disabilitarli, accedi alla Cookie Policy