Eventi

L’A.S.S.A.M. – Agenzia Servizi Settore Agroalimentare Marche organizza un seminario sulla “Biologia dell’Alveare”, nell’ambito del Reg. UE 1308/2013 “Programma regionale di miglioramento della produzione e commercializzazione del miele per la campagna apistica 2017-2018” – Azione A1, al fine di aumentare le conoscenze su anatomia, fisiologia e sviluppo e compiti delle api.

DATA: 27 febbraio 2018
ORARIO: dalle ore 15.00 alle ore 19.00
LUOGO: Assam, Via dell'Industria, 1 - Osimo Stazione (AN)

Le iscrizioni dovrenno pervenire entro il 23 Febbraio 2018 ATTENZIONE: Posti esauriti.

L’ASSAM organizza un convegno e seminario di aggiornamento per il settore apistico dal titoloAPPLICAZIONE DELLE BUONE PRATICHE AGRICOLE AI FINI DELLA SALVAGUARDIA DEL PATRIMONIO APISTICO  – Premio qualità miele marchigiano 2017”.

Sabato 02 dicembre 2017 - ore 9.00
Sede ASSAM
Via dell'Industria 1 - Stazione di Osimo (AN)

All'interno del convegno si terrà la premiazione dei vincitori del concorso PREMIO QUALITA' MIELE MARCHIGIANO 2017

Al via la 15° edizione della Rassegna Nazionale degli oli monovarietali promossa e organizzata da ASSAM e Regione Marche, per valorizzare il patrimonio olivicolo italiano.
Si invitano le aziende interessate ad inviare all'ASSAM i campioni di olio con le modalità di seguito indicate.

Scadenze invio campioni: 11 dicembre 2017 e 20 gennaio 2018

In partenza la terza edizione del concorso “La biodiversità in cucina – impastiamo con le farine ... diverse” per l’anno scolastico 2017-2018 rivolta agli Istituti Professionali Servizi per l'Enogastronomia e l'Ospitalità Alberghiera delle Marche, per avvicinare i futuri cuochi alle diverse farine derivanti dai prodotti iscritti al Repertorio Regionale della Biodiversità agraria e stimolarli nella preparazione di differenti tipologie di paste, in linea con le nuove tendenze di consumo.
Il bando verrà presentato durante la conferenza stampa il giorno

12 ottobre 2017 - ore 12.00
presso la Sala Raffaello,
Palazzo Raffaello - Regione Marche.

Alla conferenza parteciperà il Vice Presidente, Assessore Agricoltura Regione Marche Anna Casini insieme ai diversi protagonisti nell'organizzazione del bando e progettazione del concorso oltre agli organizzatori dell’Evento Tipicità di Fermo:
- Ambra Micheletti - ASSAM
- Gianna Ferretti e/o Tiziana Bacchetti - UNIVPM
- Alberto Monachesi e Luca Facchini - TIPICITA'

Sono invitati a partecipare tutti i Dirigenti scolastici e gli insegnanti che saranno responsabili del progetto.

L'ASSAM e il Servizio Politiche agroalimentari della Regione Marche invitano i Dirigenti scolastici e gli insegnanti referenti ed interessati a progetti di orticoltura scolastica di tutti gli Istituti della Regione Marche: scuole d’Infanzia, Primaria e Secondaria di I grado, statali e paritarie, nonché Direzioni Didattiche all'evento del

5 ottobre 2017 - ore 10,00
presso la Sala verde
Palazzo Leopardi Regione Marche

Nel corso della giornata verranno presentati sia la pubblicazione «Evviva l’Orto che ci fa sporcare! - la Biodiversità agraria delle Marche entra a scuola», una guida per la progettazione degli orti scolastici verso l’agricoltura biologica e la salvaguardia delle specie e varietà inserite nel Repertorio Regionale della Biodiversità Agraria - sia il nuovo bando di concorso regionale “ORTI SCOLASTICI E BIODIVERSITA’ AGRARIA - a.s. 2017-2018”.

Nel corso dell’evento verrà consegnata copia della pubblicazione fino ad un massimo di 2 volumi per ogni plesso scolastico.

L'ASSAM in collaborazione con la Regione Marche e l'università Politecnica delle Marche organizza il convegno nell'ambito del Progetto GoodBerry: "La coltivazione dei frutti di bosco". Prima del convegno si terrà la visita guidata al campo sperimentale.

GIOVEDI 21 Settembre 2017
- Visita guidata al campo sperimentale - ore 16,30
- Convegno - ore 17,00

Azienda Sperimentale dell’ASSAM
Via Aso - Carassai (FM)

PARLERANNO, tra gli altri:
- Bruno Mezzetti, Franco Capocasa - Universita Politecnica delle Marche
- Gianni Malavolta - Assam

Pagina 1 di 19

Sede ASSAM

ASSAM - Agenzia per i Servizi nel Settore Agroalimentare della regione Marche

Via Industria, 1
    60027 Osimo Stazione (AN)
(+39) 071 8081
(+39) 071 85979
info@assam.marche.it
assam@emarche.it

Lun - Ven: 8:30 - 12:30
Mar - Gio anche pomeriggio: 15:00 - 18:00

P.IVA 01491360424

© 2016 A.S.S.A.M. All Rights Reserved.

Questo sito utilizza dei cookie, anche di terze parti, che sono indispensabili per il regolare funzionamento del sito e delle relative funzioni, per consentire il corretto utilizzo del sito e migliorare la tua esperienza di navigazione, rispettando la privacy dei tuoi dati personali. Secondo una direttiva europea, è obbligatorio ricevere il suo consenso in merito. Continuando a navigare su questo sito, cliccando sui link al suo interno, o semplicemente scrollando la pagina verso il basso, accetti il servizio e gli stessi cookie. Per saperne di più, conoscere i cookie utilizzati ed eventualmente disabilitarli, accedi alla Cookie Policy