Pubblicazioni

PROVE SPERIMENTALI CEREALI - Annate agrarie 2008 - 2010

  • FRUMENTO DURO
  • FRUMENTO TENERO
  • ORZO
  • CEREALI MINORI
  • COLTIVAZIONE BIOLOGICA SU FRUMENTO

PROVE SPERIMENTALI CEREALI - Annate agrarie 2007 - 2009

  • FRUMENTO DURO
  • FRUMENTO TENERO
  • ORZO
  • CEREALI MINORI
  • COLTIVAZIONE BIOLOGICA SU FRUMENTO

PROVE SPERIMENTALI CEREALI - Annate agrarie 2005 - 2007

  • FRUMENTO DURO
  • FRUMENTO TENERO
  • ORZO
  • CEREALI MINORI
  • COLTIVAZIONE BIOLOGICA SU FRUMENTO

L’ASSAM ha realizzato una brochure divulgativa riguardante le informazioni basilari sui principi, rischi, norme e  obblighi delle imprese agricole  e dei lavoratori in agricoltura dal titolo:

Lavorare “in sicurezza” …come? –Informazioni per gli operatori agricoli

 

L’ASSAM ha realizzato una pubblicazione riguardante la trattazione dei principi, delle norme, dei rischi e degli obblighi delle imprese agricole e dei lavoratori in agricoltura dal titolo: Lavorare “in sicurezza” …come? - Vademecum sull’attuazione delle norme di sicurezza in agricoltura.

 

Le attività di ricerca dell’A.S.S.A.M. nel settore apistico si sono focalizzate principalmente sullo studio dei mieli marchigiani ed hanno portato negli anni ad importanti risultati ai fini della caratterizzazione e valorizzazione.

L'ASSAM ha realizzato 6 poster di grande formato che illustrano le peculiarità e le caratteristiche organolettiche, melissopalinologiche dei vari tipi di miele marchigiano ovvero il miele di Acacia, Millefiori, di Girasole, di Castagno, di Melata e di Coriandolo.

Per la vendita al dettaglio il miele deve essere immesso nel mercato in contenitori chiusi ed etichettato secondo la norma.

 

L'ASSAM ha realizzato una guida che si propone di offrire agli operatori del settore apistico uno strumento per produrre etichette conformi a leggi e regolamenti vigenti, evitando così eventuali pesanti sanzioni previste per coloro che non ottemperano agli obblighi derivanti dalle suddette norme.

Le attività di ricerca dell’A.S.S.A.M. nel settore apistico si sono focalizzate principalmente sullo studio dei mieli marchigiani ed hanno portato negli anni ad importanti risultati ai fini della caratterizzazione e valorizzazione.

La pubblicazione intende fornire sia un supporto tecnico‐scientifico per gli apicoltori e per coloro che operano nel settore alimentare, sia un utile strumento promozionale di collegamento tra il mondo produttivo ed i consumatori, riportando le caratteristiche organolettiche evidenziate dagli studi svolti negli anni ed alcuni possibili usi in cucina e cosmetica

Fare sicurezza non significa solamente fare in modo che "nessuno si faccia male”, ma vuol dire avviare e mantenere costantemente attivo un processo di miglioramento delle azioni di tutela della sicurezza e della salute dei lavoratori.

 

Il Decreto Legislativo n.81/2008 contiene gli elementi fondamentali che permettono di rispondere a questa domanda. Il D.Lgs. 81/2008 distingue gli obblighi in funzione del tipo di azienda.
L'ASSAM ha realizzato un opuscolo dove vengono illustrati i contenuti del D.Lgs. 81/2008 e i campi di applicazione.

banner PAN ProdottiFitosanitari

Emergenza Fitosanitaria

Biodiversita Agraria Marche

banner Sicurezza Agricoltura

Notiziario Agrometeo

Autorità Pubblica di Controllo

Sistema di Tracciabilità

Previsioni Meteo

Questo sito utilizza dei cookie, anche di terze parti, che sono indispensabili per il regolare funzionamento del sito e delle relative funzioni, per consentire il corretto utilizzo del sito e migliorare la tua esperienza di navigazione, rispettando la privacy dei tuoi dati personali. Secondo una direttiva europea, è obbligatorio ricevere il suo consenso in merito. Continuando a navigare su questo sito, cliccando sui link al suo interno, o semplicemente scrollando la pagina verso il basso, accetti il servizio e gli stessi cookie. Per saperne di più, conoscere i cookie utilizzati ed eventualmente disabilitarli, accedi alla Cookie Policy