Pubblicazioni

Per la vendita al dettaglio il miele deve essere immesso nel mercato in contenitori chiusi ed etichettato secondo la norma.

 

L'ASSAM ha realizzato una guida che si propone di offrire agli operatori del settore apistico uno strumento per produrre etichette conformi a leggi e regolamenti vigenti, evitando così eventuali pesanti sanzioni previste per coloro che non ottemperano agli obblighi derivanti dalle suddette norme.

Le attività di ricerca dell’A.S.S.A.M. nel settore apistico si sono focalizzate principalmente sullo studio dei mieli marchigiani ed hanno portato negli anni ad importanti risultati ai fini della caratterizzazione e valorizzazione.

La pubblicazione intende fornire sia un supporto tecnico‐scientifico per gli apicoltori e per coloro che operano nel settore alimentare, sia un utile strumento promozionale di collegamento tra il mondo produttivo ed i consumatori, riportando le caratteristiche organolettiche evidenziate dagli studi svolti negli anni ed alcuni possibili usi in cucina e cosmetica

Fare sicurezza non significa solamente fare in modo che "nessuno si faccia male”, ma vuol dire avviare e mantenere costantemente attivo un processo di miglioramento delle azioni di tutela della sicurezza e della salute dei lavoratori.

 

Il Decreto Legislativo n.81/2008 contiene gli elementi fondamentali che permettono di rispondere a questa domanda. Il D.Lgs. 81/2008 distingue gli obblighi in funzione del tipo di azienda.
L'ASSAM ha realizzato un opuscolo dove vengono illustrati i contenuti del D.Lgs. 81/2008 e i campi di applicazione.

La presente pubblicazione è destinata a quanti volessero avvicinarsi alla tartuficoltura e utilizzare alcune utili informazioni per dedicarsi ad essa. La finalità ed il contenuto di questa pubblicazione sono di tipo divulgativo; una sorta di "istruzioni per l'uso" molto agevole, con lo scopo di destare l'interesse e la curiosità per un settore, che pone l'ASSAM (Agenzia Servizi Settore Agroalimentare delle Marche) come un'eccellenza nel contesto non solo nazionale, ma anche europeo. La coltivazione dei tartufi, non solo rappresenta un forte impulso all'economia delle aree interne, fornendo redditi significativi, ma contribuisce anche ad uno sviluppo sostenibile.

Disponibile per il download gratuito,

la pubblicazione "LA TARTUFICOLTURA NELLE MARCHE - 1982 · 2012, trent’anni di esperienza"

Pagina 4 di 4

Sede ASSAM

ASSAM - Agenzia per i Servizi nel Settore Agroalimentare della regione Marche

Via Industria, 1
    60027 Osimo Stazione (AN)
(+39) 071 8081
(+39) 071 85979
info@assam.marche.it
assam@emarche.it

Lun - Ven: 8:30 - 12:30
Mar - Gio anche pomeriggio: 15:00 - 18:00

P.IVA 01491360424

© 2016 A.S.S.A.M. All Rights Reserved.

Questo sito utilizza dei cookie, anche di terze parti, che sono indispensabili per il regolare funzionamento del sito e delle relative funzioni, per consentire il corretto utilizzo del sito e migliorare la tua esperienza di navigazione, rispettando la privacy dei tuoi dati personali. Secondo una direttiva europea, è obbligatorio ricevere il suo consenso in merito. Continuando a navigare su questo sito, cliccando sui link al suo interno, o semplicemente scrollando la pagina verso il basso, accetti il servizio e gli stessi cookie. Per saperne di più, conoscere i cookie utilizzati ed eventualmente disabilitarli, accedi alla Cookie Policy