Centro Agrochimico

L’ASSAM organizza il seguente seminario di apicoltura: ASPETTI FISCALI E SICUREZZA IN APICOLTURA

Il seminario è rivolto ad apicoltori e/o coadiuvanti aziendali regolarmente iscritti all’anagrafe apistica nazionale ed è gratuito. Si chiede di comunicare la partecipazione inviando la scheda di scrizione entro il 27 aprile 2017

 

DATA e ORARIO: 4 maggio 2017 dalle ore 15.00 alle ore 18.00
LUOGO: Assam, Via dell'Industria, 1 - Osimo Stazione (AN)

In concomitanza con il Corso di apicoltura di II livello 2017, l'ASSAM organizza, in accordo con il dott. Pastori (medico veterinario e docente sia al corso sia al seminario), un seminario propedeutico alla parte relativa alle malattie delle api, dal titolo "pillole di Fisiologia per una migliore comprensione delle patologie apistiche" nel quale verranno trattati i  seguenti argomenti:

  1. principi di anatomia e fisiologia dell'apparato digerente e circolatorio
  2. principi di immunologia nelle api.

DATA e ORARIO: 14 marzo 2017 dalle 15,00 alle 18,00
LUOGO: Assam, Via dell'Industria, 1 - Osimo Stazione (AN)

Il seminario è facoltativo ma si chiede di comunicare, tramite scheda di iscrizione, entro il 10 marzo la propria partecipazione all'indirizzo Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. E' necessario abilitare JavaScript per vederlo.

L’ASSAM organizza un convegno e seminario di aggiornamento per il settore apistico dal titolo “Aspetti fiscali e sicurezza in apicoltura”.

Sabato 03 dicembre 2016 - ore 9.00
Teatro Nicola Degli Angeli
Montelupone (MC)

All'interno del convegno si terrà la premiazione dei vincitori del concorso PREMIO QUALITA' MIELE MARCHIGIANO 2016

L'APPO Marche, in collaborazione con l'ASSAM, organizza il Corso di Formazione sugli Oli Essenziali

Venerdì 15 gennaio 2016 - ore 9,00
presso l'Hotel Pineta
Monsano (AN)

Scadenza iscrizioni: 11 gennaio 2016

Il Consorzio Apistico Provinciale Obbligatorio di Ancona in collaborazione con la regione Marche e l’ASSAM ORGANIZZA un CORSO DI APICOLTURA DI PRIMO LIVELLO destinato ad apicoltori, neo-apicoltori ma anche a semplici curiosi e amanti del settore.

Il corso è riservato ad un massimo di 50 iscritti; in caso di surplus di iscrizioni si terrà conto della data di iscrizione.

Le lezioni si svolgeranno, a partire dal 29 gennaio dalle ore 20.30 alle ore 23.30
nei locali del “Circolo S. Ubaldo” in via Veneto 19 a Monsano (AN).

L'Assam organizza il convegno per il settore apistico "Apicoltura nelle Marche: stato dell’arte"

Sabato 12 dicembre 2015 - ore 9.30
Teatro Nicola Degli Angeli
Montelupone (MC)

All'interno del convegno si terrà la premiazione dei vincitori del PREMIO QUALITA' MIELE MARCHIGIANO 2015

 

Anche quest’anno l’ASSAM organizza il Concorso "Premio Qualità Miele Marchigiano 2015", iniziativa che ha lo scopo di valorizzare e migliorare la qualità del prodotto regionale.

I campioni (2 vasi da 500 g) dovranno pervenire

entro il 25 settembre 2015

accompagnati dalla scheda di iscrizione.

Anche quest’anno l’ASSAM organizza il Concorso "Premio Qualità Miele Marchigiano 2016", iniziativa che ha lo scopo di valorizzare e migliorare la qualità del prodotto regionale.

I campioni (2 vasi da 500 g) dovranno pervenire

entro il 30 settembre 2016

accompagnati dalla scheda di iscrizione.

L'ASSAM in occasione di EXPO 2015 invita alla scoperta delle produzioni del territorio marchigiano

Il miele marchigiano

Giovedì 27 agosto 2015 ore 18
Centro Agroalimentare, Via Valle Piana 80
San Benedetto del Tronto

Durante la manifestazione saranno allestiti dei punti vendita con i prodotti apistici di alcuni apicoltori.

L'Assam organizza il convegno per il settore apistico "Nuova emergenza in apicoltura: Aethina tumida"

Sabato 13 dicembre 2014 - ore 9.00
Teatro Nicola Degli Angeli
Montelupone (MC)

All'interno del convegno si terrà la premiazione dei vincitori del PREMIO QUALITA' MIELE MARCHIGIANO 2014

 

Presentazione dei risultati del "Premio Qualità Miele Marchigiano 2014" e premiazione dei vincitori del concorso regionale

Sabato 13 dicembre 2014 - ore 11.15
Teatro Nicola Degli Angeli
Montelupone (MC)

 

Anche quest’anno l’ASSAM organizza il Concorso “Premio Qualità Miele Marchigiano 2014”, iniziativa che ha lo scopo di valorizzare e migliorare la qualità del prodotto regionale.

I campioni (2 vasi da 500 g) dovranno pervenire

entro il 26 settembre 2014

accompagnati dalla scheda di iscrizione.

L’A.S.S.A.M. – Agenzia Servizi Settore Agroalimentare Marche ha in programma l’organizzazione di un seminario su “Oli essenziali – normativa e qualità”. Il seminario è rivolto principalmente ai produttori di oli essenziali ed ha come obiettivo quello di fornire loro gli strumenti tecnici per aumentare le conoscenze nel settore e migliorare la qualità delle produzioni.

Per motivi organizzativi il seminario verrà attivato solo al raggiungimento del numero minimo di 20 partecipanti, pertanto si raccomanda di inviare la scheda di iscrizione debitamente compilata entro il 25 marzo e di contattarci prima di effettuare il pagamento.

Il seminario si svolgerà nella giornata di lunedì 14 aprile 2014 dalle ore 10,00 alle ore 17,00 presso la sede ASSAM in via dell’industria, 1 a Osimo Stazione.

ASSAM, regione Marche, APPO Marche e Universiltà Politecnica delle Marche organizzano il convegno "Piante Officinali: verso un approccio di filiera"

Il convegno si svolgerà lunedì 17 novembre 2014 alle ore 15
presso l'Aula Magna, Dipartimento di Scienze Agrarie, Alimentari ed Ambientali, Università Politecnica delle Marche ad Ancona

La scheda di iscrizione compilata, deve essere inviata alla segreteria organizzativa via posta elettronica o fax entro il 14 novembre 2014

Nella mattinata di sabato 14 dicembre 2013, presso il teatro Nicola Degli Angeli di Montelupone (MC) si terrà un incontro sul tema:


“L'apicoltura marchigiana tra presente e futuro ePREMIO QUALITA' MIELE MARCHIGIANO 2013”.


All'incontro parteciperanno Paolo Marinelli della Regione Marche, le veterinarie del servizio saniatrio regionale Gioietta Mingo e Gabriella Pelagalli, Fabio Sgolastra collaboratore dell'Università degli Studi di Bologna e referente della rete di monitoraggio nazionale BEENET e William Loria dell'Azienda Romana mercati della camera di Commercio di Roma che illustrerà le tematiche del mercato ed i metodi per la vendita diretta; le conclusioni sono affidate a Roberto Luciani dirigente della Regione Marche (P.F.Competitività e Sviluppo dell'impresa agricola)


Il prossimo 28 Novembre 2013, presso la sala Verde “Palazzo Leopardi” – Via Tiziano 44 – Ancona si terrà un incontro tecnico sul tema:
MONITORAGGIO DELLA QUALITA’ DEI SUOLI - Novità operative e regolamentari nella nuova programmazione 2014 – 2020”.
Interverranno autorevoli esperti della Commissione Europea - JRC (Joint Research Centre), del Ministero delle Politiche Agricole Alimentari e Forestali (MIPAAF) e del CRA-RPS (Rapporti Pianta Suolo).

Il “Premio Qualità Miele Marchigiano” è inserito nel programma regionale di miglioramento della produzione e commercializzazione del miele (Reg. CE 1234/07, ex Reg. 797/04) con le finalità di migliorare, valorizzare e promuovere le produzioni regionali. Con questa iniziativa ci si propone di offrire ai consumatori e a tutti gli operatori del settore alimentare uno strumento per la scoperta delle caratteristiche organolettiche dei mieli marchigiani e dei loro produttori.

banner PAN ProdottiFitosanitari

Emergenza Fitosanitaria

Biodiversita Agraria Marche

banner Sicurezza Agricoltura

Notiziario Agrometeo

Autorità Pubblica di Controllo

Sistema di Tracciabilità

Previsioni Meteo

Questo sito utilizza dei cookie, anche di terze parti, che sono indispensabili per il regolare funzionamento del sito e delle relative funzioni, per consentire il corretto utilizzo del sito e migliorare la tua esperienza di navigazione, rispettando la privacy dei tuoi dati personali. Secondo una direttiva europea, è obbligatorio ricevere il suo consenso in merito. Continuando a navigare su questo sito, cliccando sui link al suo interno, o semplicemente scrollando la pagina verso il basso, accetti il servizio e gli stessi cookie. Per saperne di più, conoscere i cookie utilizzati ed eventualmente disabilitarli, accedi alla Cookie Policy